Unsere Weine
Die heimische Rebsorte Silvaner spiegelt den unverwechselbaren mineralischen Gehalt unseres Muschelkalkbodens wieder. Spätburgunder und Frühburgunder sind unsere Leidenschaft bei den roten Rebsorten. Hier durften wir schon einige Erfolge feiern und werden uns auch in Zukunft in die Welt der roten Burgunder vertiefen. Wir handeln geradlinig und fokussieren uns auf das Wesentliche.
Die Intensität der Inhaltsstoffe, die Spannung am Gaumen und die Harmonie von Süße und Säure sind essentielle Parameter zur Bestimmung des Lesezeitpunkts. Es ist eine jeweils individuelle Symphonie all unserer Sinneswahrnehmungen und Emotionen, die eine Traube und später ein Glas Wein zu einem einzigartigen Geschmackserlebnis macht.
Nach Jahrzehnten eine Flasche Wein zu öffnen und sich an Besonderheiten vergangener Jahrgänge zu erinnern, ist aufregend. Wir halten bewusst eine kleine Menge unserer besten Weine zurück um die Reifefähigkeit unter Beweis zu stellen. Fragen Sie gerne bei uns nach!
Gutsweine
Unsere Gutsweine sind beste Botschafter unseres Hauses und perfekt geeignet für den unkomplizierten Trinkgenuss mit Stil. Ein früher Erntezeitpunkt bringt Leichtigkeit und Frische und sorgt für einen glasklaren Weinstil.
Lagenweine
Der karge Muschelkalkboden des Ölspiels prägt diese fränkischen Klassiker, die mit viel Hingabe, handwerklich an- und ausgebaut werden. Hier zollen wir unserer traditionsreichen Vergangenheit tribut. Natürlich im Bocksbeutel .
Große Weine
Hier trifft großes Terroir auf komprmislose Akribie. Unsere Großen Gewächse machen die Exklusivität unserer Sommerhäuser Spitzenparzellen schmeckbar.
Silvaner, so individuell wie es ihn nur bei uns gibt. Burgunder, die begeistern.
Hochprozentiges aus eigenem Obst...
Mit dem Anbau von hochwertigen heimischen Früchten wie Zwetschge und Mirabelle werden einerseits edle Destillate erzeugt aber auch Kunden in der Region mit frischem Obst beliefert. Wie auch beim Wein kommt es bei einem hochwertigen Destillat auf kerngesunde, reife Früchte an, die schonend Verarbeitet und im Winter mit Ruhe und sorgfalt destilliert werden. Ein guter Obstbrand ist die Königsdiziplin der Destillation, da alle Inhaltstoffe rein auf natürliche Weise entstehen.
Die Essenz der Natur, ohne jegliche Zusätze verseht sich!